• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林县召开2019年征兵工作会议

发布时间:2019-08-08 来源:融媒体 作者: 浏览次数:224 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

GQ6A1565.JPG
 

  8月7日,和林县召开2019年征兵工作会议。各乡镇、经济开发区、政府办、退役军人事务局等相关单位负责人及廉洁征兵监督员参加了会议。
  会上,县人武部政委李智亭总结了2018年征兵工作,安排部署了2019年征兵工作。副县长图亚为和林格尔县人民政府征兵办公室廉洁征兵监督员颁发了聘书,与各乡镇、经济开发区和相关单位签订了征兵责任状。
  图亚指出,今年的征兵工作任务艰巨、使命光荣,要坚决贯彻党中央、国务院、中央军委决策部署,认真落实和林格尔县征兵工作会议精神,进一步强化责任意识和使命担当,以求实的作风、务实的举措,高标准、高质量完成今年的征兵任务。
  图亚要求,一是要统一思想认识,各乡镇、各有关部门、开发区、兵役机关要站在贯彻习近平总书记系列讲话,实现强军目标,维护国家安全、发展利益的战略高度上充分认识征兵工作的重要性,充分认清今年的形势和任务,进一步强化责任意识和使命担当,全力以赴投入到征兵工作中。二是要强化责任担当,做好征兵工作,各乡镇、各有关部门要切实发挥好政府、部门、兵役机关和大、中学校的职能作用,形成政府主导、兵役机关协调、相关部门落实的强大合力;各乡镇武装部要把征兵工作作为当前的中心工作,积极协调相关部门,抓好工作落实;各相关部门要按照县政府和兵役机关的部署,各司其职、各负其责,共同抓好征兵任务的落实。三是要加强廉洁征兵,要把新常态下的廉洁要求贯穿到整个征兵的全过程,认真学习贯彻关于加强廉洁征兵工作的意见,坚决执行五条禁令,严肃征兵纪律,努力营造依法征兵、廉洁征兵、阳光征兵的浓厚氛围;相关部门要进一步改进作风,增强服务意识,为广大应征青年参军入伍提供更多便利,积极主动帮助他们解决实际困难,切实以好的形象、好的作风抓好各项工作的落实。