• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

陈利音主持召开全县防汛抗旱暨安全生产工作会

发布时间:2019-08-09 来源:融媒体 作者: 浏览次数:124 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

GQ6A1618.JPG

  8月7日,县委副书记、县长陈利音在县党政办公楼6楼会议室主持召开全县防汛抗旱暨安全生产工作会,对我县下一阶段防汛救灾、安全生产工作进行更加周密细致地安排部署,确保安全度汛和安全生产。
  县委常委、常务副县长张林林,副县长齐白晓、图亚、郭文俊,经济开发区党工委书记、管委会主任闫智勇,人武部政委李智亭,全县各单位、各乡镇、园区和各驻县重点企业相关负责人参加了会议。
  张林林指出,各地区、各部门、各企业要抓好会议精神贯彻落实,推动安全生产责任制落细落实,同时要深刻吸取教训,进一步强化红线意识,深化安全生产的重点整治和隐患整改;各地各部门要进一步提高政治站位,强化措施,加强全县的防汛巡查,以高度的政治责任感、使命感完成好各自承担的工作任务,取得今年防汛抗旱工作的胜利,同时切实抓好安全生产工作,为迎接新中国成立70周年营造良好稳定的社会氛围。
  陈利音要求,一是在工作保障上要再发力,确保各项责任和举措落地见效,要强化责任落实、强化制度落实、强化协作配合、强化人财物各类保障、强化监督执法。二是在工作措施上要再精准,突出重点、查漏补缺,全力做好防汛抗旱、安全生产工作。要切实加强监测预警、完善重点区域防汛措施,依法管理河道,确保河道畅通,加强城镇防洪和应急处置能力建设,同步做好抗旱准备;在做好各项常规工作的同时,要持续强化重点行业领域专项整治工作,认真整改各类问题隐患。三是在思想认识上要再提高,把做好防汛抗旱和安全生产工作作为检验“不忘初心、牢记使命”的标尺。各单位务必要高度重视、高度警惕,牢固树立防大汛、抗大灾的风险意识和安全第一的底线思维,以高度的紧迫感和责任心,发扬连续作战的顽强作风,将汛期安全防范工作摆在突出位置,把防汛抗旱和安全生产作为当前工作的重中之重,毫不松懈、全力以赴做好各项工作,确保汛期人民群众生命财产安全、社会大局和谐稳定。