• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林县召开呼和浩特新机场建设项目征拆工作总指挥部会议

发布时间:2019-08-09 来源:政府办 作者: 浏览次数:319 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

GQ6A1670.JPG

  8月8日,县委副书记、县长陈利音在县党政办公楼401会议室主持召开呼和浩特新机场建设项目征拆工作总指挥部会议。县委常委、常务副县长张林林,县政府办、机场办、公安、司法、自然资源等部门负责人和巧什营镇党政主要负责人参加会议。
  会上,听取了巧什营镇负责人关于新机场建设项目土地房屋征收总体情况的汇报;听取了城发公司负责人关于新机场回迁小区建设情况的汇报;听取了机场办负责人关于新机场建设项目当前存在问题的汇报。
  张林林要求,一是继续做好新机场建设项目土地房屋征收收尾工作。由巧什营镇牵头,尽快组织人员对剩余未签订征收协议的农户和D级危房排除危险房屋的农户进行对接,开展说服动员工作,争取尽快签订征收协议。二是原则同意启动一间房村噪音影响区的房屋征收工作,由政府办负责向市人民政府进行请示。三是城发公司要加快回迁小区建设进度,确保在8月底必须交付使用。同时要尽快完善回迁小区基础设施建设,切实解决农户用水、用电和供暖等问题。四是做好新机场征拆范围内信访维稳工作,需解决的信访问题要逐步给以解决;对无理取闹的信访人员,由公安、政法部门给以打击。五是巧什营镇、各相关部门要统一思想、齐心协力、勇于担当,想方设法采取多种措施,全力推进新机场建设项目征拆和回迁小区建设工作。
  陈利音指出,当前呼和浩特新机场建设项目征收工作接近尾声,巧什营镇、机场办、各相关部门要进一步提高政治站位和思想认识,再加把劲,集中力量解决遗留问题,为新机场建设项目如期开工提供保障。
  陈利音强调,一是巧什营镇、各相关部门针对补偿企业经营损失费、村界纠纷、回迁小区建设等事宜,要加大力度、加快进度,切实处理好遗留问题,做好扫尾、收口工作。二是各部门要加强联动、相互配合,做好信访维稳工作,切实解决各类信访问题,保证新机场建设顺利进行。三是由机场办牵头,针对存在的问题,列出时间表和任务书,逐项销号解决,并由机场办、政府办跟踪督办。