返回首页

大型原创历史音乐剧《盛乐时代》成功完成首演

发布时间:2019-07-31 来源:融媒体 作者: 浏览次数:2 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

GQ6A0678.JPG

GQ6A0680.JPG

  7月28日晚,由和林格尔县委、和林格尔县人民政府出品的大型原创历史音乐剧《盛乐时代》历时一年零三个月创排制作,在内蒙古民族艺术剧院进行了首场演出。
  该剧依据历史事实演化和艺术加工,除序幕和尾声外,共分为四幕,以北魏道武帝拓跋珪建立北魏政权的始末为历史背景和创作素材,向观众呈现了少年拓跋珪牛川起事复建代国、还都盛乐改称魏王、平定内乱抵御外敌、统一北方等历史轨迹,展现了他卓然不凡、勇于革新、不断进取的治国情怀。
  该剧采用表演与歌唱相结合的演绎方式,增强了全剧的时代气息和青春格调。紧凑而轻快的音乐,地域风情和民族色彩浓厚的舞蹈,震撼的视觉效果,跌宕起伏的故事情节,为观众呈现了一场美妙的视听盛宴,赢得现场观众阵阵掌声和一致好评。
  剧中历史事件发生地在和林格尔县境内,该剧的上演和传播能够有效地加深观众对我们统一的多民族国家历史发展演进的正确认识,促进各族群众之间的相互了解,也是全国乃至世界了解内蒙古、了解和林格尔县的一个视听窗口。