返回首页

5万只奶山羊标准化养殖场在和林县开工奠基

发布时间:2019-07-25 来源:呼和浩特新闻网、融媒体中心 作者: 浏览次数:0 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

GQ6A0287.JPG

GQ6A0314.JPG

  7月21日,内蒙古盛健乳业集团正邦5万只奶山羊标准化养殖场在和林格尔县大红城乡郑家三号村开工奠基。市农牧局副局长郝志勋,县委副书记、县长陈利音,县人大常委会主任原枝,县政协主席白瑞瑾,副县长贺丰、郭文俊,县政协副主席史官员出席活动,内蒙古盛健集团董事长、总经理吕菊生、书记刘振洪,内蒙古盛健农牧业工程研究院院长金海,内蒙古美羊牧业科技有限公司总经理董润利,呼和浩特市正邦农牧业有限责任公司总经理范明月等公司负责人参加活动。
  正邦5万只奶山羊标准化养殖场投资1.2亿元,占地800亩,建设标准化奶山羊养殖场7处,总规模达到5万只,预计今年10月份各养殖场陆续投入使用。5万只泌乳羊一年可以生产5万只公羔羊,既可以用作育肥羊生产羊肉,又可以做为奶山羊发展奶业,同时还将对饲料加工、物流、包装等产业起到拉动作用,提供更多就业岗位,带动当地农民致富。
  和林格尔县发展乳产业具有得天独厚的优势,为积极落实国家奶业振兴决策部署,扎实推动奶业多元化高质量发展,县委、政府一方面积极扶持牛奶产业做大做强,另一方面将战略眼光聚焦到羊奶产业,着力推进羊奶全产业链发展,打造自治区奶山羊养殖大县。和林格尔县作为盛健奶山羊项目产业与养殖的核心区,计划养殖规模达到30万只以上,养殖投资达到15亿元以上。截至目前,盛健乳业集团已在和林格尔县建成三个养殖基地,总规模达到8000多只,并建成了一个种羊场。
  郭文俊表示,此项目是积极落实国家“奶业振兴”决策部署、扎实推动奶业多元化高质量发展的重要载体,一方面扶持蒙牛集团做大做强牛奶产业,另一方面将战略目光聚焦到羊奶产业,引进内蒙古盛健乳业集团,着力推进羊奶全产业链发展,打造自治区奶山羊养殖大县,不断巩固“中国乳都核心区”地位。项目建成后,必将带动当地农民参与奶山羊养殖、牧草种植,逐步形成草畜配套、种养结合的产业发展格局,有力促进农民增收致富,同时也将为全县上下稳定脱贫成果、决胜小康社会、推进乡村振兴战略注入强劲动力。正邦公司要加快推进项目建设,争取早日建设运营,带动周边农户养殖,打造成全县乡村振兴战略的示范项目,真正做到“实施一个项目,带动一项产业,富裕一方群众”。
  县政府办、发改局、宣传部、农牧局等有关单位和各乡镇、开发区负责人参加仪式。