返回首页

和林县绥南革命根据地遗址红色旅游公路开工

发布时间:2019-07-18 来源:融媒体 作者: 浏览次数:0 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

IMG_20190715_100313.jpg

  7月15日,和林县绥南革命根据地遗址(和林至羊群沟至好来沟)红色旅游公路开工仪式在大红城乡三道营村施工现场举行。副县长齐白晓,市、县交通运输局相关负责人,城关镇、羊群沟乡、大红城乡等负责人及各施工单位、监理单位的代表参加开工仪式。
  开工仪式现场,施工单位、监理单位代表分别作了表态发言,表示会严把工程质量关、安全生产关、工程时限关,按时保质保量完成红色旅游公路的建设。
  和林县城关镇至羊群沟至好来沟红色旅游公路是我县重要的旅游通道和农村公路,2017年被列入交通运输部“十三五”红色旅游公路规划。该公路全长59.59公里,起点为和林县城关镇,经过羊群沟乡,终点为新店子镇好来沟村,全线采用三级公路标准,设计速度30公里/小时,路基宽7.5米,沥青混凝土路面宽6.5米,全线共设大桥两座、中桥1座、涵洞51道,预算总投资3.14亿元。该公路的建设对促进我县旅游业发展、改善山区群众出行条件、带动革命老区经济发展、完善县域公路网具有重要意义。