• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

市应急管理局深入我县督查“七月十五”期间森林草原防火工作开展情况

发布时间:2019-08-15 来源:应管局 作者: 浏览次数:87 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  8月14日,市应急管理局副调研员刘向民一行深入我县督查“七月十五”期间森林草原防火工作。市应急局执法支队、县应急管理局、林草局等相关部门负责人陪同督查。
  此次督查围绕“七月十五”期间森林防火工作安排、防火值班值守,护林员上岗到位、灭火机具准备、扑救队组建、防火期火源管理、危险地段火灾隐患整治等情况进行。经检查,我县林区管护人员和巡查人员均在岗在位,责任心强,时刻保持严防死守状态。 
  督查组充分肯定了我县“七月十五”期间森林草原防火工作,并指出,要积极倡导文明祭祀,广泛普及森林防火管理规定及森林防火安全注意事项,确保和林县不发生森林火灾事故。
  刘向民强调,一要高度重视,严格落实责任,加强管理,健全防火机制。二要严密监控,及时发现处置,加强队伍建设,提高扑火能力。三要提前谋划,尽早安排部署特殊节点期间森林防火工作。