• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

陈利音带队赴市机场建管公司对接新机场建设有关事宜

发布时间:2019-08-16 来源:政府办 作者: 浏览次数:244 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  8月13日下午,县委副书记、县长陈利音带队赴市机场建管公司对接新机场建设有关事宜。县委常委、常务副县长张林林,副县长贺丰,政府办、机场办、公安、人社、自然资源、交通、应急管理、水务、林草、土地收储、城发公司、联通公司等部门、公司负责人和巧什营镇党政主要负责人参加。
  会上,市机场建管公司总经理李峰通报了呼和浩特新机场建设项目进展情况;双方部门负责人就新机场建设项目开工前准备工作、土地征拆工作、施工场地建设和施工保障等具体事宜逐项进行了交流,我县相关部门就会上确定的有关事项进行了认领,明确了责任单位和责任人。
  我县表示将进一步提高政治站位、再接再厉、通力配合,对明确的相关事宜,全力推进,不折不扣地抓好落实。一是由巧什营镇牵头,土地收储中心、机场办、自然资源局等部门配合,加快新机场征拆红线范围内村庄界限的划分工作。二是按照制定的拆除方案,全力以赴做好新机场征拆的收尾工作。三是由城发公司牵头,加快回迁小区建设进度,确保在8月底完工交付使用。四是深入噪音影响区进行调研,择期启动一间房村噪音影响区房屋征拆工作。五是由自然资源局牵头,开展先行用地报批和永久用地报批工作。六是切实做好新机场征拆范围内的信访维稳工作。
  市机场建管公司党委书记、董事长于文玉表示,和林格尔县委、县政府对呼和浩特新机场建设项目大力支持、高度关注,多次同市机场建管公司进行对接。前两次双方议定的事项都进行了落实,取得了较好的成绩。呼和浩特新机场建设项目作为中华人民共和国成立70周年的献礼项目和中国民航“十三五”期间的重点项目。自治区党委、政府和市委、市政府高度重视,要求9月份必须开工。为确保新机场建设项目如期开工建设,需和林县政府、各相关部门全力支持,切实做好相关工作,为新机场建设项目如期开工提供保障。