• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

我县召开自治区党委第一巡视组巡视和林格尔县反馈意见整改工作动员部署会

发布时间:2019-08-19 来源:融媒体 作者: 浏览次数:251 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

GQ6A1878.JPG

  为动员全县上下以高度的政治自觉和强烈的使命担当抓好自治区巡视反馈意见整改落实到位,持续推动全面从严治党取得新成效,8月15日下午,自治区党委第一巡视组巡视和林格尔县反馈意见整改工作动员部署会议在党政办公楼6楼会议室召开。县四大班子相关领导,各乡镇党政主要负责同志,县各部门、单位主要负责同志参加了会议。
  县委副书记、县长陈利音出席会议并讲话。
  会上,县委副书记南男宣读了《自治区党委第一巡视组巡视和林格尔县反馈意见整改落实方案》。
  南男要求,一是要提高认识、统一思想,切实增强抓好巡视整改的责任感和自觉性,各地区各部门各单位要进一步提高政治站位和政治觉悟,自觉主动改,全面彻底改,以巡视整改的实际行动和成效诠释忠诚和担当。要把抓好巡视整改作为从严管党治党的具体化、实践化,做到真认账、真反思、真整改、真负责,切实推动全面从严治党向纵深发展,以抓好巡视整改为契机,进一步促进全县各项工作水平的提升。二是要明确重点、有的放矢,全面抓好巡视整改各项任务落实,要紧紧围绕巡视反馈指出的各项问题和提出的意见建议,突出问题导向,坚持目标要求,盯住重点领域和薄弱环节,细化整改措施,抓好整改时间节点,强化领导、统筹兼顾,一件一件纠正、纠错、纠偏,全面彻底抓紧、抓好整改落实,确保巡视整改取得实效。三是要强化监督检查,确保整改落实见效,调度组、报告组、督查组在做好各自承担任务的同时,要加强相互协调配合,调动各单位各部门工作积极性,形成工作合力,扎实抓好整改工作,确保整改工作落实见效。
  陈利音指出,当前我县的整改工作任务特别重、时间特别紧,一定要抢时间、抓进度,坚持台账化管理、清单式推进,以周为单位,制定时间表、任务书,确保整改落实工作取得实实在在成效。
  陈利音强调,巡视整改是考验,要深化认识抓整改,提高政治站位,严肃认真对待巡视组指出的问题,坚决彻底整改,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全县各级各部门要高度重视,把巡视整改工作作为重大政治责任、重大政治任务抓紧、抓实、抓出成效;巡视整改是责任,要强化措施抓整改,抓好巡视反馈意见整改落实,必须强化问题导向,严肃认真地抓,务实有效地改,以扎实有力的措施,推动整改工作取得实效,要明确时限要求,强化责任落实,严明整改纪律;巡视整改是鞭策,要全面推进抓整改,巡视工作是监督与指导,更是教育与促进,全县各级党组织要把巡视反馈问题当作一面镜子,深刻剖析问题根源,找准病灶,对症下药,以“钉钉子”精神狠抓落实,要注重统筹结合,严肃问责查办,构建长效机制,坚决不能就事论事、片面整改,更加不能自欺欺人、虚假整改。
  陈利音要求,全县上下要坚持讲政治、讲党性、讲大局原则,坚决贯彻中央、自治区党委和市委的决策部署,坚决彻底、不折不扣地抓好反馈意见的整改落实,以积极有为的状态、求真务实的作风,向自治区党委和全县干部群众交上一份满意答卷。