• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

政协和林县九届八次常委会暨专题协商会议召开

发布时间:2019-08-19 来源:融媒体 作者: 浏览次数:153 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

GQ6A1890.JPG

  8月16日,县政协主席白瑞瑾在党政办公楼509会议室主持召开政协和林县九届八次常委会暨专题协商会议。副县长郭文俊,政协副主席史官元、兰长根、张美河,农牧局负责人及政协各常委参加会议。
  会议听取了《关于加大产业扶贫力度 巩固脱贫成果的调研报告》《关于我县农村垃圾无害化处理工作的调研报告》;各常委就两个报告与政府相关部门负责人进行了讨论协商,并提出具体的意见建议。
  郭文俊就政府推进两项工作的相关情况进行了说明,并指出,产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的根本保证,农村垃圾处理是改善人居环境的重点。和林县将坚持以产业发展为根本,以多方联动为关键,以群众参与为基础,以党的领导为保障,加大重视程度,虚心接受意见建议,深刻检视问题,加强整改落实,推动乡村振兴。
  白瑞瑾指出,农村垃圾处理是改善人居环境、建设美丽乡村的一项重要工作,也是打好污染防治攻坚战的一项重要举措,要继续在宣传教育上下功夫,引导群众树立爱护环境、爱护家园的环保意识,培养良好的生活习惯;要继续在完善设施上下功夫,农村垃圾收集、转运、处理等环节是一个有机整体,要先易后难、分区分类推进配套设施建设;要继续在建立健全长效机制上下功夫,建立利益引导和约束机制,落实好责任制,建立考评监督机制。
  白瑞瑾要求,巩固好脱贫攻坚成果,必须因人因户施策,精准化、精细化推进产业扶贫,拓宽产业扶贫的视野,创新产业扶贫的思路;要聚力聚焦把好脉、会好诊,防止脱贫后又返贫状况发生;要将产业扶贫与推动乡村振兴战略结合起来,用先富村带好后富村,让先富户带好贫困户,推动整体经济的发展;要切实发挥好龙头企业在产业扶贫中的带动作用,探索合理的利益联结机制,建立良性的合作模式,带动农民脱贫致富,实现乡村振兴。
  会议还审议通过了《中国人民政治协商会议和林格尔县委员会提案工作实施细则》。