• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

自治区气象局第四农气工作检查组赴我县检查指导农业气象工作

发布时间:2019-08-20 来源:县气象局 作者: 浏览次数:48 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  8月17日,自治区气象局农业气象观测业务专项检查组第四组一行前来我县检查指导农业气象观测业务工作开展情况。市、县气象部门相关负责人陪同。
  检查组一行先后赴我县玉米、马铃薯、大豆生育期观测基地和自动土壤水分站地段进行了现场实地察看。听取了县气象局农业气象观测业务工作汇报,并赴气象台综合业务平台对我县农业气象观测业务规章制度执行、农气观测簿填写、自动土壤水分站保障维护、农业气象测报业务软件运行及利用自动土壤水分观测数据进行评估与服务等内容进行了检查。
  检查组对我县开展的农业气象观测业务工作给予了充分肯定,对存在的问题及隐患点给予了具体的整改意见,双方就发育期观测、土壤酸碱度、农业气象观测数据应用等业务工作及台站农业气象业务工作中存在的困难进行了讨论交流。
  县气象局负责人表示,今后将以此次检查为契机,尽快整改工作中存在的问题和不足;坚持以问题为导向,继续加强基础业务理论学习,认真总结不足,全面提高农业气象观测业务质量,充分发挥农气观测资料在气象服务中的积极作用。