• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

陈利音深入大红城乡、新店子镇开展调研

发布时间:2019-08-20 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:267 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  8月18日,县委副书记、县长陈利音深入大红城乡、新店子镇调研时强调,要贯彻落实新发展理念,坚定生态文明建设战略定力,有力有序推进矿山企业修复治理各项工作。
  县委常委、宣传部部长李志刚,副县长贺丰、郭文俊,政府办、林草局、生态环境局、水务局、自然资源局、新店子镇、大红城乡负责人随同调研。
  陈利音一行深入大红城乡实地调研了红山口执法岗亭乡镇综合执法工作开展情况,中建万里、昌宇石业榆树沟等矿山修复治理情况,白二爷沙坝生态建设情况,浑河私挖滥采整治情况;随后深入新店子镇执法岗亭乡镇综合执法工作开展情况、浮石矿治理情况,并详细了解了矿山环境整治进度,就存在问题及下一步综合治理工作提出要求。
  座谈会上,各相关单位、乡镇负责人联系各自实际,就矿山企业管理、绿色矿山建设推进等方面进行了探讨交流。
  贺丰指出,各相关部门、乡镇要加强日常监管,逐步关停取缔不符合标准的矿山企业,推动矿山企业因地制宜、结合实际加快改造升级,逐步达到绿色矿山建设要求。积极探索植被恢复与生态重建的路子,将无主矿山纳入全县治理方案,有主矿山采取分期治理制度,突出重点,统筹规划,全力推进矿区环境综合整治和绿色矿山建设。
  陈利音要求,一要充分认识加强矿山生态环境恢复治理的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,进一步提高政治站位,深化对“绿水青山就是金山银山”理念的认识。二要认真抓好矿产资源开发领域存在问题的整改落实,做好方案制定、调度推进、督促落实、考核评估等各项工作。三要严管严控,严禁私挖滥采,加大乡镇综合执法大队巡逻力度,有效传导生态环保工作压力,积极探索矿区环境恢复治理的模式,明确矿山恢复治理年限,提高矿区地质环境和综合治理水平,确保自治区巡视反馈意见整改落实到位。四要贯彻落实新发展理念,引导企业转型升级,积极构建绿色矿山发展长效机制,推动形成经济增长与生态文明建设和谐发展新格局。