• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

城关镇召开打赢脱贫攻坚战暨产业扶贫项目发展推进会

发布时间:2019-08-21 来源:城关镇 作者: 浏览次数:81 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  为打好打赢脱贫攻坚战,推进产业扶贫项目发展,8月16日,城关镇召开打赢脱贫攻坚战暨产业扶贫项目发展推进会。镇包村领导,各村支书、主任、会计,各驻村工作队长、镇下派驻村工作队员,党政办、扶贫办、财政所全体工作人员参加。
  会议围绕脱贫攻坚工作进行了安排部署,一是脱贫措施方面,要重点围绕健康扶贫、金融扶贫、教育扶贫、社会兜底、生态扶贫等措施开展工作,做到“底数清,政策准,档案全”。二是驻村工作队方面,要提高责任意识,履职尽责,完善档案资料,查缺补漏,镇相关部门要做好后勤保障,切实解决驻村干部的后顾之忧。三是十项清零方面,要按照“两不愁三保障”的要求,按时完成危房改造清零及动力电清零任务。四是产业发展方面,要提高思想认识,结合本村自然禀赋,配合协调镇政府、包片领导,做好产业规划,推动光伏项目落地,发展壮大村集体经济,带领人民共同实现生活富裕。
  会议要求,一是要进一步强化责任感、使命感,坚定理想信念,补足精神之钙,为人民办实事、办好事;二是要进一步明确分工,压实责任,在规定时间内完成镇党委安排的各项任务指标;三是镇纪委要强化跟踪督查,加大执纪问责力度,为推动镇各项工作有序开展保驾护航。
  会议还就危房改造、低保、防汛、安全生产等工作进行了安排部署。