• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

司法部普法与依法治理局副局长刘汉银一行赴我县调研

发布时间:2019-08-22 来源:司法局 作者: 浏览次数:134 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  8月21日下午,司法部普法与依法治理局副局长刘汉银赴我县就法治文化建设、法治乌兰牧骑等工作开展情况进行调研。自治区司法厅普法与依法治理处处长李力,市司法局党组书记、局长张晓华,副县长、县公安局局长张建青及区、市、县司法部门相关负责人陪同调研。
  刘汉银一行现场观看了县法治乌兰牧骑文艺演出,对我县赋予乌兰牧骑普法责任,以此来带动全民普法的广泛深入开展的做法表示充分肯定。他强调,要不断充实法治乌兰牧骑演出内容,提升演出内涵,打造精品法治文艺节目,充分发挥法治文化与人塑魂的独特优势,在全县形成全民“尊法、学法、守法、用法”的良好氛围,促进全县法治文化建设再上新台阶。
  刘汉银一行来到县盛春花园社区,参观了社区法律图书角、法治宣传展板、人民调解处、4K电视智能机顶盒公共法律服务终端等,深入了解了“4K智能机顶盒公共法律服务终端”设置普法宣传、法律服务版块等运行情况。随后深入县法治文化园,对我县法治宣传阵地建设进行视察。
  刘汉银对我县在普法工作中勇于创新,采取多层次、多方位、多角度的普法方法给予充分肯定。他指出,和林格尔县将法治文化与广大群众生活息息融合,打造出融普法、教育、休闲为一体的文化公园,向群众及时传递了法治文化信息,有利于提高群众法律规章意识,助推了和林格尔县法治文化建设。