• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

陈利音主持召开全县扶贫领导工作小组推进会

发布时间:2019-08-23 来源:政府办、融媒体 作者: 浏览次数:159 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

_Q5A2819.JPG

  8月21日,县委副书记、县长陈利音在党政办公楼301会议室主持召开全县扶贫领导工作小组推进会。县委副书记南男,县委常委、常务副县长张林林,县委常委、副县长李正红,县委常委、组织部部长黄伟,副县长齐白晓、郭文俊,纪委监委、县委办、组织部等相关单位负责人及各乡镇分管扶贫领导参加了会议。
  会上,县发改委、教育局、住建局、财政局、水务局、卫健委、医保局、农牧局等部门就各自分管领域的脱贫攻坚工作进展情况进行了汇报,与会领导就各部门存在的问题进行了探讨并提出建设性意见。
  会议要求,各乡镇要结合各自情况、选择适合的方式、入户进行政策宣传;要重新对产业扶贫进行细致排摸,每户形成单独台账,将项目实施后产生收益进行分析;要强化工作、责任、制度的落实,针对薄弱环节,做到摸清底数、做实数据,拿出具体整改措施;要提高扶贫资金使用效益,制定措施、加快进度,统筹使用好上级专项资金和县本级预算内资金。驻村工作队要加强帮扶工作,扎实做好技术工作,实行跟踪问效。各部门要切实担起责任,做好沟通配合,解决好因病致贫贫困户的帮扶问题,扎实做好基础工作,稳步有序推进下一步工作;要做好建档立卡贫困户危房改造工作,保障住房质量安全。扶贫办要提高专业人员的专业素质,提升扶贫攻坚能力;要进一步推动产业融合,坚持扶贫工作与乡村振兴有机衔接,为乡村振兴奠定坚实基础。
  陈利音强调,一是各乡镇要落实脱贫攻坚方案各项措施,确保工作落到实处;二是由财政局牵头,农牧局、审计局配合,高度重视扶贫资金整合使用,做好资金使用计划;三是要结合实际、总结产业扶贫经验、挖掘县域产业亮点特色,加强百企联百村、龙头企业带动作用,提炼好的做法,推动产业扶贫工作迈上新台阶;四是要盯住分管工作,进一步强化统筹协调和落实,按计划做好重点任务,勇于担当、压实责任、对标问题,确保打赢精准脱贫攻坚战。