• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

自治区政协2019年界别组部分委员赴我县考察调研

发布时间:2019-08-23 来源:呼和浩特日报、融媒体 作者: 浏览次数:172 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

微信图片_20190823094515.jpg

  8月22日,自治区政协常委、民族和宗教委员会主任高志明率自治区政协九三学社界部分委员深入我县就“降低农药化肥用量,提高有机肥二氧化碳气肥用量,促进农牧业高质量绿色发展”开展界别活动调研。
  市政协副主席郭炳胜,县政协主席白瑞瑾,副县长郭文俊,政协副主席史官元及相关部门负责人陪同调研。
  调研组一行深入我县走访了呼和浩特市塞外桃园生态发展有限公司、内蒙古大有生物肥业股份有限公司,现场听取了企业负责人相关情况汇报,详细了解了种植过程中使用的生物有机肥、炭基肥、二氧化碳气肥的使用情况,就降低农药化肥使用量,提高有机肥和二氧化碳气肥用量,促进我县绿色生态农牧业发展做出指导。
  调研组指出,推广使用二氧化碳气肥技术,是积极落实上级有关文件精神,降低农药、化肥使用量,提高有机肥使用量的一项强有力的措施。可达到碳的循环和有效利用,修复自然环境,又能提高各类农产品、果蔬品质,将为未来农业发展带来质的飞跃,为经济社会发展作出积极贡献。希望我县进一步加强有机肥的宣传引导,提高农民对有机肥的认识,扩展推广渠道,不断提高有机肥用量,通过逐步减少化肥、农药的使用量,减少面源污染的同时,使土壤得到修复和改善、农产品品质和产量得到提升。