• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

西藏自治区拉萨市堆龙德庆区人大常委会到我县考察

发布时间:2019-09-04 来源:人大办 作者: 浏览次数:98 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  9月3日,西藏自治区拉萨市堆龙德庆区人大常委会组织20名人大代表到我县考察学习人大代表工作规范化建设,县域经济、特色产业发展等方面的经验和做法。县人大常委会副主任高建英,县人大常委会办公室、盛乐镇相关单位负责人陪同考察。
  考察组一行首先来到盛乐镇,参观了镇“人大代表之家”,察看了代表工作制度、代表履职档案、代表活动剪影等资料,详细询问了镇人大代表履职平台建设和代表履职情况,并召开座谈会深入了解全县“人大代表之家”的建设、运行、管理情况和代表活动开展情况。
  随后,考察组一行参观考察了蒙草生态环境(集团)股份有限公司草博馆和蒙牛乳业(集团)股份有限公司六期工厂。
  考察组对我县人大积极搭建代表履职平台、完善代表履职机制、强化服务保障能力,提升代表工作水平等工作表示肯定,对我县经济社会发展情况,特别是蒙牛、蒙草等特色产业发展情况赞不绝口。希望两地能够以此次考察学习为契机,加强沟通与交流,学习好的经验和做法,共同推进新时代人大工作创新发展。