• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

陈利音主持召开全县教育工作会议

发布时间:2019-09-05 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:137 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  

1.jpg

 

  9月3日下午,县委副书记、县长陈利音在党政办公楼401会议室主持召开全县教育工作会议。县人大常委会副主任赵文忠,副县长图亚,县政协副主席张美河,经济开发区管委会主任闫智勇,编办、政府办、教育局等相关单位及各乡镇负责人参加会议。
  会上,教育局负责人就全县教育基本情况及上半年工作进展情况进行了汇报;各乡镇、开发区负责人围绕乡镇学校存在的问题进行了汇报。与会人员就全县教育工作中遇到的困难和问题进行深入交流并提出意见和建议。会议还研究了2019年教师节表彰大会各项议程。
  陈利音强调,要形成定期召开会议并听取教育工作汇报、研究教育工作的机制。今明两年要集中力量解决教育口上的重点难点问题,切实推进教育质量的提升;要多方争取上级项目资金,财政局、教育局等核心部门要利用多方渠道,整合资源,解决好资金问题,同时争取社会资助,让更多优秀企业家支持我县教育事业的发展;教育主管部门要增强业务水平和管理水平的提升,促进教育教学工作;要深刻认识到教育的重要性,统一思想、加强执行力,落实好教育各项工作部署,推动我县教育事业不断发展。
  图亚指出,当前我县教育各项工作取得一定成效,但也存在师资力量不足、教学硬件设施不完善等问题。政府要加大对教育基础设施的投入力度,加大教育工作的管理力度,不断优化教师队伍结构,特别是要培养好、选用好中小学校长,切实提升我县教育质量水平。要加强教师教学培训,打造高质量专业化教师团队,逐步解决教师短缺问题,促进教师配备均衡,切实为全县教育事业发展做出更大贡献。