• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

“守望相助好家园”和林格尔县第二届农牧民文艺汇演拉开帷幕

发布时间:2019-09-06 来源:县文化旅游体育局 作者: 浏览次数:52 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  “守望相助好家园”和林格尔县第二届农牧民文艺汇演于9月5日下午在三中礼堂拉开帷幕,来自全县各乡镇文化大院的演员们为在场观众带来了精彩的文艺表演。此次活动由县委宣传部和县文化旅游体育局主办、县文化馆承办。
  本届农牧民汇演共有57个节目,表演形式有歌曲、舞蹈、快板、传统剧目晋剧、二人台、器乐演奏等,其中一半的节目为农牧民自编自演,他们将自己对新中国成立70周年的祝福、对党的歌颂、对家乡的赞美、对新农村美好生活的向往用“接地气”的文艺作品表达出来,以饱满的热情和精彩的演出赢得了在场观众的阵阵掌声,展示出了新时期广大农民昂扬向上的精神风貌。
  我县现有文化大院56家,此次汇演不仅为文化大院的农牧民搭建了展示才艺的舞台,同时为他们提供了互相学习、沟通交流的平台。通过定期展演的方式不断促进文化大院演出水平和作品质量的提高,鼓励他们活跃在各个乡镇农村,以点带面,带领当地群众唱起来、跳起来、乐起来,更好地发挥文化大院在丰富群众文化生活、促进乡风文明、推进社会主义新农村建设中的重要作用,为推动我县文化事业再上新台阶,建设美好幸福和林做出更大的贡献!