• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林格尔县召开扶贫资产管理暨自治区暗访抽查发现问题整改工作部署会

发布时间:2019-09-06 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:82 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  9月4日下午,我县召开扶贫资产管理暨自治区暗访抽查发现问题整改工作部署会。县委常委、副县长李正红,副县长郭文俊,市派督导组、县委组织部、政府办、农牧局及各乡镇、经济开发区负责人参加会议。
  会上,农牧局负责人传达了自治区扶贫资产管理现场培训会议精神,通报了自治区扶贫开发领导小组暗访抽查发现问题情况并就整改工作进行安排部署;扶贫办负责人安排部署了全县扶贫资产管理工作;市派督导组联络员孟萌通报了前段时间督导工作情况。
  李正红强调,各单位各部门,特别是各乡镇一定要对自治区暗访抽查发现的问题照单全收、逐一整改,要进一步提高政治站位,切实做到思想不松懈、作风不松懈,全力推进问题整改工作;要重点围绕“两不愁三保障”开展工作,各相关部门要发挥协调配合作用,切实配合各乡镇解决困难和问题,确保整改工作抓出实效;要进行“回头看”,切实做到整改不到位不放过、成效不达标不放过、群众不满意不放过,确保事事有回音、件件有落实,真正把整改成果转化为脱贫成果,切实以问题整改推动工作落实。
  郭文俊要求,要进一步提高思想认识,重视整改问题,以高度紧张的状态、昂扬的斗志、饱满的热情,抓好自治区扶贫开发领导小组暗访抽查发现问题整改工作,切实做到全面改、深入改,确保问题改彻底、改到位;对整改工作,县扶贫办要组织专人督办、驻村盯改,做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到位不罢休,切实推动整改工作落地见效;要严格追责问责,进行亮牌警示,对工作不认真、不负责的,要严厉追责问责,切实以严肃的考核问效倒逼问题整改工作责任落实,确保整改工作落细落实。