• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

县市场监督管理局开展“双节”期间开展食品安全专项整治工作

发布时间:2019-09-09 来源:市监局 作者: 浏览次数:34 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  为全面规范我县食品市场秩序,确保中秋、国庆“双节”期间人民群众的饮食安全。县市场监督管理局在辖区内将持续开展食品安全专项整治工作。
  县市场监督管理局重点对辖区内食品超市和副食品店的酒类、饮料、乳制品、食用油、肉及肉制品、月饼、“四白食品”等热点消费食品进行检查。执法人员严格从食品的索证索票、台账记录、保质期、进货渠道、储存条件等进行监督检查,并对节日期间提供大型聚餐的场所进行监督检查,同时加大节日期间食品安全宣传,普及科学饮食知识,提高民众食品安全意识,做到全面排查食品安全风险隐患,严防食品事故发生。
  通过此次食品安全整治行动,进一步规范市场秩序,提升食品安全监管工作水平,下一步县市监局将继续加强食品生产、经营和餐饮服务单位的食品安全监管,坚决防止不合格商品流入市场,杜绝食品安全事故的发生,全力保障人民群众双节期间的饮食安全。