• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林县召开2019年干部监督工作联席会议

发布时间:2019-09-09 来源:县委组织部 作者: 浏览次数:42 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  9月5日下午,和林县委组织部召开2019年干部监督工作联席会议。县纪委监委、县委政法委等成员单位分管负责同志和主要承办科室负责同志参加会议。
  会议传达学习了《关于进一步完善干部监督工作联席会议制度的实施意见》,对2019年干部监督工作进行安排部署。各成员单位分别围绕工作信息情况和如何发挥职能作用进一步加强干部监督工作作了交流发言。
  会议指出,从严管理监督干部是当前和今后加强党的建设的一项非常重要内容,是党内监督的重要组成部分。干部监督工作联席会议制度是干部监督的一项重要机制,也是关心爱护干部和干部队伍建设的重要抓手。
  会议要求,各联席会议成员单位要深化认识,提高站位,增强做好干部监督工作的责任感、使命感。进一步严明党的政治纪律和政治规矩,把从严管理监督干部放在更加突出位置。要坚持问题导向,突出重点难点,确保干部监督工作取得实效。深入开展干部监督政策法规宣传教育,提高干部监督责任意识,增强贯彻执行的自觉性和主动性。严把干部选拔任用关,认真落实“凡提四必”要求。强化干部日常管理和监督,注重抓早抓小抓苗头抓预防。要强化通力协作,凝聚监督合力,全面提升干部监督工作效能。加强组织领导,建立健全干部监督工作责任制和工作机制,明确责任分工,加强信息互通,利用各自的工作优势,努力拓宽信息渠道,做好信息的收集、整理和加工,提高信息质量。各成员单位要通过适当方式、沟通情况,交换意见,要和组织部干部监督考核室加强联系,实现干部监督资源共用共享,最大限度地形成干部监督工作合力,不断提高监督工作效能。
  会议强调,要从贯彻落实中央决策部署的高度、从推进全县党建工作高质量发展的高度来认识巡视整改工作和加强干部监督的重要性,不断提升政治站位,推动工作落实,着力思考和破解当前干部监督工作的一些重点难点问题,不断织密扎紧监督网,切实提高选人用人工作质量。