• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

县司法局开展结对帮扶送法律、送公正进乡村活动

发布时间:2019-09-09 来源:县司法局 作者: 浏览次数:32 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  9月6日,县司法局联合市公证协会和蒙正公证处深入舍必崖乡厂圪洞村开展结对帮扶送法律、送公正进乡村活动,送法律、送服务、送关怀,结合司法行政职能,发挥各自所长,用实实在在的举措助推贫困村摘帽脱贫,用真心实意的走访打通联系贫困户“最后一公里”,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大合力。
  活动现场通过悬挂横幅、陈列法治宣传展板、设置咨询台、发放宣传资料、发放宣传产品、现场解答群众咨询等多种方式进行宣传,发放法律进乡村、农牧民法律知识、扫黑除恶、公证服务资料等相关法律法规书籍,过往群众认真学习现场发放的法治宣传资料,了解公证业务和申请办理公证有关办证服务事项的程序,咨询相关法律知识,零距离向过往群众进行宣传。活动共发放宣传资料5000余份、宣传产品500余份、解答法律咨询60余人次。
  走访组一行还深入帮扶对象家中进行慰问,送去了面粉、食用油、月饼等慰问品,并与困难群众亲切交谈,详细了解他们的住房、取暖、生活及中秋节物资的准备情况等,同时传达宣传党的惠民政策,嘱咐他们要好好保重身体,鼓励他们积极乐观地面对困难,大家一起想办法、谋出路,共同努力改变生活现状。
  此次活动将司法行政工作与公证工作紧密结合起来,统筹抓、出实招、干实事、见实效,充分发挥司法、公证服务职能,鼓励群众对生活充满信心,逐步走出困境,共同脱贫致富奔小康,为全县脱贫工作作出新的更大贡献,为2020年如期脱贫摘帽打下了坚实基础。