• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 通知公告  > 详细内容

县委第九轮巡察公告

发布时间:2019-09-09 来源:县委巡察办 作者: 浏览次数:103 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  按照中共和林格尔县委巡察工作领导小组的安排部署,于2019年9月9日至10月23日开展第九轮巡察,本轮巡察对羊群沟乡、黑老夭乡进行常规巡察及脱贫攻坚和解决“十个全覆盖”工程遗留问题专项巡察,并对两个乡全部行政村进行延伸巡察。另设选人用人基层组织建设工作专项巡察组和意识形态工作专项巡察组,负责巡察两个乡的选人用人基层组织建设工作和意识形态工作。现将有关事宜公告如下:
  一、巡察对象
  第一巡察组:和林格尔县羊群沟乡党委及所属行政村党支部;
  第二巡察组:和林格尔县黑老夭乡党委及所属行政村党支部;
  选人用人基层组织建设工作专项巡察组:和林格尔县羊群沟乡党委、黑老夭乡党委;
  意识形态工作专项巡察组:和林格尔县羊群沟乡党委、黑老夭乡党委。
  二、巡察内容
  巡察期间,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,牢牢把握政治巡察定位,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和巡视巡察整改等方面内容开展监督检查,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。巡察期间,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对于不属于巡察组受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察党组织和有关部门处理。
  三、受理方式
  第一巡察组:羊群沟乡举报箱设在羊群沟乡人民政府门口及各行政村村委会院外,接访地点在羊群沟乡政府一楼。举报电话:0471-7229969;网络举报邮箱:hl3xdyz@163.com。
  第二巡察组:黑老夭乡信访接待室设在乡政府后院宿舍楼一楼东,举报箱设在黑老夭乡人民政府院外及各行政村村委会院外。举报电话:13238432428;网络举报邮箱:hlxwdexcz@163.com。
  四、巡察来电、来访时间:
  上午:8:30--12:00  下午:14:30--17:30。
  五、巡察说明
  巡察组在巡察期间,将通过听取工作汇报、列席有关会议、受理来信来访、个别访谈、查阅资料和走访调研等方法广泛听取意见、深入了解情况,不干预被巡察单位的正常工作,不查办案件。
  根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人涉及上述方面问题的信访举报。有关个人诉求、涉法涉诉、征地拆迁等相关问题不在巡察范围。
  欢迎广大干部群众通过来电、来信、来访等方式向巡察组实事求是地反映情况。
  特此公告
 

中共和林格尔县委巡察办
2019年9月9日