• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

县市监局开展学校食堂食品安全培训

发布时间:2019-09-11 来源:县市监局 作者: 浏览次数:21 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  为进一步加强学校食品安全监管工作,严防严管严控学校食品安全风险,切实保障广大师生的饮食安全,9月9日,县市场监督管理局组织在和林格尔经济开发区师大校园开展了食品安全培训。参加培训的有师大群鸿餐厅、桃李餐厅、多功能餐厅、师大附属学校餐厅的食品安全管理员和从业人员共284人。
  培训会上,详细讲解了经营场所环境卫生要求,设施设备的配备及清洁,餐饮服务食品安全操作规范,厨房“四化管理”,餐饮具的清洁消毒,食品添加剂的使用规范及管理,专间加工要求,原料进货查验,食品贮存方法、要求,留样的规范,从业人员的管理(健康状况、个人卫生、工作衣帽)等。
  通过培训更加明确了学校食堂经营负责人的主体责任,提升了食品安全规范化管理水平,规范从业人员操作流程,有效排除食品安全隐患、遏制食品安全事故发生,保障广大师生的饮食安全和身体健康。