• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

我县多部门联合开展“扫黄打非”行动

发布时间:2019-09-11 来源:融媒体 作者: 浏览次数:81 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  为规范出版物市场和宗教周边出版物经营秩序,进一步打击非法出版物渗入我县,9月9日—10日,由中共和林格尔县委员会宣传部、中共和林格尔县委员会政法委员会、和林格尔县“扫黄打非”工作领导小组办公室组织县文化市场综合执法大队、县“扫黄打非”办、县统战部、县公安局、县消防大队一同深入我县开展出版物市场及宗教场所周边出版物专项执法检查,净化我县文化市场环境和规范出版物市场经营秩序。
  检查组对印刷厂、出版物零售店、宗教场所、网吧等文化市场经营场所进行了执法检查。重点检查了经营场所是否合法,证照是否齐全,是否存在销售、印制违规出版物,印刷企业五项制度是否悬挂上墙、消防和安全生产等行为,特别针对印刷、销售非法出版物,网吧违规接纳未成年人进入等违法违规经营活动进行了执法检查,同时对文化市场领域的涉黑涉恶线索进行了摸排。对于检查中发现的问题,检查组当场进行教育和提出整改意见,要求限时作出整改,并告知经营户发现涉黑涉恶及时上报公安部门。
  此次行动共出动执法人员20人,检查出版物及宗教场所3家及印刷复制企业2家、网吧4家,检查中未发现销售印制非法出版物及违规接纳未成年人进入等行为。此次行动为“扫黄打非”五大行动奠定了坚实的基础。