• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

县工信局开展重点民营企业“法治体检”活动

发布时间:2019-09-26 来源:县工信局 作者: 浏览次数:43 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  为加快民营企业经济转型升级,促进民营经济高质量发展,9月25日上午,县工信局召开重点民营企业“法治体检”推进会,全县30余家规模以上企业代表共60余人参加会议。
  会议指出,民营经济现已成为我县经济发展不可或缺的重要组成部分,面对新问题新矛盾,企业要树立持之以恒的学习精神,勇于探索、攻坚克难,遇到问题有效解决、精准推进,实现企业效益的最大化。
  会议强调,司法部发起的全国范围内的“法治体检”行动,引导律师、法律工作者,深入企业,为民营企业开展专项活动,帮助民营企业完善治理结构、健全管理制度、防范法律风险、化解矛盾纠纷,为民营经济发展提供优质的法律服务和坚实的法治保障。县工信局对接司法部法治体检服务计划,邀请“法治体检”服务团队,利用他们服务央企多年的法律风险防控与管理丰富经验,为规模以上企业开展“法治体检”服务活动。
  由中毅法律咨询、北京致敦律师事务所、北京市明宪律师事务所联合组成的“法治体检”服务团队就“法治体检”对企业及社会的重要意义,法治体检的流程、法律文件的梳理、法治体检及法律建议报告的出具等细节进行了详细介绍,并就公司治理及股东权益保护做了专题讲座。与会代表就企业经营过程的合同争议、人力资源、知识产权、对外投资等大量法律问题进行了现场咨询,“法治体检”服务团队给予了专业、权威的法律解答。
  会后,中毅法律咨询团队赴我县大众热力有限责任公司进行了企业访谈及法律研讨。