• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

陈利音深入宗教活动场所调研指导工作

发布时间:2019-10-08 来源:融媒体 作者: 浏览次数:75 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

640.webp (1).jpg

  10月1日,县委副书记、县长陈利音深入南山旅游景区内的佛教协会场所调研指导工作。县委常委、统战部部长苏君,县政府办、县民族事务委员会、城关镇等相关负责人陪同。
  陈利音一行实地查看了佛教协会场所的活动设施建设和消防安全工作落实情况,仔细检查了消防设施设置、安全制度落实等情况,听取了相关负责人对活动场所消防安全工作的汇报,详细了解了佛教协会现在面临的实际困难,就消防安全工作给予了指导意见和建议。
  陈利音指出,要重视宗教活动场所的安全工作,特别是防火安全,相关部门要定期进行排查,不断完善宗教场所基础设施建设,及时做好各项安全防范工作。
  陈利音强调,宗教场所要严格遵守相关法律法规,认真学习贯彻党和国家的宗教方针政策,依法管理宗教事务;要积极开展爱国爱教主题教育活动,引导广大信教群众爱国爱教,为社会的和谐稳定和经济社会的健康发展发挥积极作用。