• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

陈利音深入盛乐镇对软弱涣散基层党组织进行走访排查

发布时间:2019-10-09 来源:融媒体 作者: 浏览次数:93 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

微信图片_20191008101414.jpg

微信图片_20191008101451.jpg

  国庆节日期间,县委副书记、县长陈利音深入盛乐镇对软弱涣散基层党组织进行深入细致地走访排查。县委组织部、县政府办、盛乐镇相关负责人随同走访。
  陈利音先后深入盛乐镇雅达牧、公喇嘛、六犋牛、郭家营、灯笼素等行政村对软弱涣散基层党组织开展走访排查工作。通过召开座谈会和实地走访的形式,与村党支部书记、主任、监委主任,村民,驻村第一书记,党员等进行面对面深入交流,全面了解各村支部阵地建设、党组织工作开展、集体经济发展等方面的情况,详细询问各村当前存在的困难和问题。
  陈利音强调,集中整顿软弱涣散村党组织是中央、自治区党委和市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的重点内容,盛乐镇要以此为抓手,进一步强化基层党建主体责任,解决基层党组织和党员队伍建设的突出问题。盛乐镇镇党委、政府要经常深入各村进行走访排查,形成整顿治理方案和台账;要全力支持新区项目建设,认真规划村集体经济发展,助力农民增收致富;村两委班子要正视问题,忠诚担当,不断强化班子建设,增强支部凝聚力,退休的两委班子老同志要继续发挥余热,坚决把软弱涣散基层党组织整顿到位;要发挥好协调推动作用,强化统筹推进和具体指导,凝聚起各方合力,圆满完成整顿任务,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好成效。
  走访途中,陈利音看望慰问了多家贫困户,为他们带去了米面、慰问金等,嘱咐他们一定要保重身体、积极参与村镇建设。