• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

生态环境部副部长黄润秋深入我县考察调研

发布时间:2019-11-01 来源:融媒体 作者: 浏览次数:673 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

445512977.jpg

  10月30日,生态环境部副部长黄润秋一行深入我县考察调研,自治区副主席李秉荣,自治区农牧厅厅长孙振云,自治区生态环境厅副厅长莫晓莲,市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记冯玉臻,市委常委、副市长黄继刚,县委副书记、县长陈利音,副县长贺丰,经济开发区党工委书记、管委会主任闫智勇及市、县农牧局、生态环境局负责人陪同调研。
  在台格斗村,黄润秋听取了台格斗村负责人对新农村建设、人居环境整治、“厕所革命”、村庄生态建设、乡村旅游等情况的介绍,实地查看了新建水冲厕所、化粪池、污水管网建设、路边垃圾箱、农户改水改厕等情况,黄润秋对台格斗村新农村规划与建设所取得的成绩给予充分肯定,并对台格斗村今后的发展提出殷切希望。
  在蒙牛六期生产车间和富源牧场,黄润秋详细了解了公司成长背景、发展历程、市场前景、产品生产流程、粪污处理技术等情况,他与企业负责人亲切交谈,仔细询问公司运营、粪污处理等方面的情况。黄润秋指出,生态文明建设是事关经济社会发展和人民群众切身利益的大事,和林格尔县要不断强化工作举措,狠抓责任落实;企业要进一步提高思想认识,强化生态底线思维,严格各项生产流程,建设生态友好型牧场,真正实现生态循环可持发展,推动生态文明建设和环境保护取得新的更大成效。