• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 民生工程  > 详细内容

和林格尔县人民政府致广大市民的一封信

发布时间:2019-12-30 来源:融媒体 作者: 浏览次数:22 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

全县广大市民朋友们:
  大家好!感谢您在百忙之中阅读这封信,感谢您和家人长期以来对我县集中供热工作的大力支持!
  供热工作是最大的民生工程、民心工程。近年来,在县委、县政府的正确领导下,在广大市民的大力支持下,我县集中供热工作稳步发展,设计供热能力达到390万平方米,铺设供热管网约165公里,建成换热站20座。2019年,全县集中供热面积约295万平方米。但由于城镇基础设施薄弱,集中供热依然存在诸多问题:供热设施陈旧,热源点较为分散;地下管网特别是支线管网严重老化,“跑冒滴漏”现象时有发生;部分热用户不能按时交费,供热企业收费率低;供热管网私自改造,地暖、片暖存在混供问题等等,一定程度上影响了整体供热水平。
  为进一步补齐城镇功能短板,有效解决供热问题,今年,我县采取市场运作模式,充分调动供热企业积极性,由大众热力公司投资约1.76亿元启动实施了北山热源厂改扩建工程,新上两台132蒸吨供暖燃煤锅炉,改造一次主管网6.8公里,并实施综合节能技术改造。12月25日晚,其中一台锅炉已启用,取缔了桥西、菜地两座热源厂及5台40蒸吨以下小锅炉等相关落后设施。在新旧供热系统交换过程中,会存在一定的过渡期,可能造成部分市民家中温度不稳定,预计一星期后新系统即可稳定运行,望广大市民予以理解和支持。供热期内,我县多次组织相关部门召开全县供热工作会议,成立了专项巡查组,定期不定期抽查热源厂供热锅炉运行情况,确保供热企业保质保量供热。针对居民反映温度不达标问题,我县开展了“访民问暖”活动,督促供热企业和相关部门分析查找原因,全力协调解决。
  市民朋友们,集中供热工作是一个复杂的系统工作,涉及面广,工作难度大,您既是供热事业的受益者,也是供热事业发展的见证者。恳请广大市民一如既往的关心、理解、支持我县集中供热事业,让供热事业健康良性发展,以更好的服务人民、服务社会,为广大市民营造更加温暖舒适的工作和生活环境。
  新春佳节即将来临,祝愿全县广大市民朋友们身体健康,工作顺利,家庭幸福,万事如意!

 

 

和林格尔县人民政府  
2019年12月29日