• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林县召开2019年社会心理服务体系建设培训会

发布时间:2019-12-30 来源:县卫健委 作者: 浏览次数:74 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  为进一步推动我县创建社会心理服务体系试点建设工作,12月27日上午,和林县召开2019年社会心理服务体系建设培训会,相关部门、乡镇分管领导及试点建设工作负责人参加会议。
  培训邀请自治区精神卫生项目办专家,从社会心理服务体系建设试点政策进行解读,明确各部门分工和责任,着重分解了考核重点内容;同时围绕公职人员心理健康、常见心理困扰及简单应对策略、如何控制个人情绪和提高心理健康水平等为主题开展了专题讲座,并针对当前公职人员情绪现状提出有效的解决方案。 
  下一步,我县将在各部门、乡镇设置心理健康服务场所,组织专业心理咨询师开展心理定期辅导和系列心理健康讲座,普及宣传心理健康知识。