• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林县“土城子大蒜”“和林格尔亚麻籽油”获国家地理标志商标认证

发布时间:2019-12-31 来源:县市监局 作者: 浏览次数:149 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  近日,由和林格尔县土特产行业协会申请的“土城子大蒜”“和林格尔亚麻籽油”正式通过国家地理标志商标认证,这是和林格尔县首次获批国家地理标志商标认证。
  “土城子大蒜”是我县土城子村传统的蔬菜作物,种植历史已有200多年,土城子村独特的地理、土壤、气候条件,丰富的栽培技术经验,形成了“土城子大蒜”个头硕大、蒜皮紫色、蒜辫粗壮、甜中带辣、蒜香持久、营养丰富,极耐贮存的特定品质,已成为和林格尔县的一张特产名片。
  亚麻是我县传统的经济作物,全县年均种植亚麻8万亩。“和林格尔亚麻籽油”是由本地种植的亚麻籽压榨而成的食用油,由于我县本地种植的亚麻籽品质好,采用传统工艺加工,因而该油风味独特、营养丰富,深受人们喜欢。
  下一步,县市监局将大力推进地理标志产品保护工作,扩大保护产品覆盖面和市场主体收益面,提高产品知名度,实实在在发挥地理标志产品保护作用,为和林县乡村振兴和区域经济高质量发展发挥积极作用。