• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

市人大常委会一行赴黑老夭乡开展帮扶工作

发布时间:2020-01-06 来源:融媒体 作者: 浏览次数:106 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  1月3日,市人大常委会秘书长张晓帆带领机关帮扶责任人深入黑老夭乡黑老夭村开展对建档立卡贫困户的一对一帮扶工作。县人大常委会副主任蒲喜万,黑老夭乡负责人陪同慰问。
  张晓帆一行深入黑老夭村等九个自然村和黑老夭乡幸福院,分组走访对口帮扶贫困户,为他们带去慰问品,并认真听取帮扶对象心声,询问了他们去年一年来的生产、生活情况及目前存在的实际困难,鼓励他们树立信心,结合自身实际找到脱贫致富的新路子。
  自2017年结对帮扶以来,市人大常委会机关共一对一帮扶黑老夭村24户贫困户,常委会机关24名帮扶责任人轮流驻村,实地了解每户贫困户的情况,解决了贫困户生活中的许多实际困难。常委会积极发挥人大代表作用,在产业扶贫、危房改造、医疗救助等方面积极争取项目资金,有效改善了黑老夭村基础设施条件,帮助一批贫困户解决吃住、就医、产业发展等方面遇到的难题,使贫困户顺利脱贫。今年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,常委会机关将一鼓作气、乘势而上,积极发挥人大作用,确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成。