• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林县多部门联合开展“畅通生命通道”消防通道检查

发布时间:2020-01-08 来源:融媒体 作者: 浏览次数:63 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  为加强各居民小区消防车通道管理,保障消防通道畅通,满足灭火救援的需求,推动有效解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题,1月8日,县消防大队、城关镇派出所、城市管理综合执法监察大队等部门组成联合执法组深入盛乐家园、山城小区,采取消防车进居民小区的方式,对堵塞消防车通道违法行为进行检查。
  联合执法组要求,物业公司要限期整改并严格落实消防安全主体责任,切实发挥好物业服务企业在居民小区消防安全管理方面主力军作用。
  通过检查,进一步强化了居民住宅小区的消防安全意识,有效提升了小区消防安全管理水平。下一步,县消防大队将结合当前开展的工作,对各住宅小区开展消防通道专项治理行动,确保居民住宅小区消防车通道畅通,切实打通“生命通道”。