• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

陈利音深入新店子镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-01-08 来源:融媒体 作者: 浏览次数:118 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

GQ6A8814.JPG

GQ6A8896.JPG

GQ6A8745.JPG

  1月7日,县委副书记、县长陈利音深入新店子镇调研脱贫攻坚工作时强调,要咬定目标不放松,凝聚力量,坚决打好打赢脱贫攻坚战。
  陈利音一行先后深入新店子镇胶泥湾、黑石兔、新店子、榆林城、草夭子、西沟六个行政村就脱贫攻坚工作开展情况进行实地调研,认真查看了扶贫工作档案资料、一卡通发放流水、三务公开栏等,亲切地与乡镇干部、驻村工作队、村干部沟通交流,考察脱贫攻坚驻村工作队是否掌握脱贫攻坚政策,详细了解了各村脱贫攻坚工作开展情况。
  陈利音强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,要切实提高思想认识,咬定目标,压实责任,严格落实各项扶贫政策和措施,根据不同致贫原因,找准扶贫方向,精准施策,以不松劲儿的态度把脱贫攻坚各项工作做实做细。要凝聚力量,着力在产业扶贫上下功夫,努力探索出产业扶贫新路子,真正带动更多的群众脱贫致富。要在群众明白不明白、满意不满意上下功夫,把扶贫政策和措施熟记于心,要多入户,多用群众能听懂的语言和群众能理解的方式解读政策,不断提升群众的满意度和幸福感,确保脱贫成效获得群众认可、脱贫成果经得起历史检验,坚决打好打赢脱贫攻坚战。
  陈利音看望慰问了贫困户厍万财、郭贵明和杨仲女,给他们送去了米面油、棉被等生活必需品。每到一户,陈利音都亲切地与贫困户握手交谈,嘱咐他们要照顾好身体,有困难和问题一定要及时向村委会、镇里反映。在详细了解贫困户的生产生活等情况和帮扶档案后,他嘱咐镇党委、政府和相关部门要经常关心他们、帮助他们解决实际困难。
  县委常委、副县长李正红,副县长郭文俊,政府办、农牧局、新店子镇等单位负责人随同调研。