• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

我县文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨启动仪式举行

发布时间:2020-01-09 来源:融媒体 作者: 浏览次数:130 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  1月8日,我县文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨启动仪式在巧什营镇圪报村举行。县委常委、宣传部部长李志刚,县委常委、政法委书记张全胜,宣传部、卫健委、司法局、教育局、巧什营镇等相关单位和乡镇负责人参加启动仪式。
  李志刚指出,近年来我县始终以服务“三农”为核心,以丰富群众精神文化生活、增强群众致富能力和提高群众健康水平为目标,坚持不懈开展强农惠农富农活动。众多文艺工作者、教育工作者、卫生工作者、农技专家等,活跃在田间地头,将知识和服务送进千家万户,为推动乡村振兴、建设美丽乡村贡献了巨大力量,“三下乡”成为了农村精神文明建设的响亮品牌和民生工程。
  活动现场举行了2020年法律文化基层行——迎新春、写春联进乡村(和林格尔)主题活动,民政局、教育局为贫困户送去米、面、书包等用品,政法委、司法局通过发放普法宣传资料和普法手袋,摆放展板、解答村民咨询等方式宣传法律常识,文联邀请书法家为村民们现场书写春联,提前为大家送上新春的祝福,乌兰牧骑的队员们为村民们带来精彩表演。
  此次“三下乡”集中示范活动以“送文化、送科技、送医疗”为主要内容,通过广泛开展群众乐于参与、便于参与的各种活动,进一步丰富广大群众精神文化生活,对进一步推动乡村振兴战略、助推脱贫攻坚具有十分重要的意义。