• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

首届“蒙柑—猛干”网红文化节在和林县举办

发布时间:2020-01-13 来源:北方融媒 作者: 浏览次数:118 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  1月11日,“首届蒙柑一猛干网红文化节”在和林县蒙和泉庄举办,“首届‘蒙柑—猛干’网红文化节”,由内蒙古绿野农牧业发展有限公司和内蒙古移动电子商务协会新媒体和网红分会举办,融农业科技、反季节农牧产品、文化演艺、乡村旅游、南方水果采摘为一体。
  活动名称为“蒙柑—猛干”,用谐音的方式将内蒙古的“沃柑”与“我干”结合起来,“猛干”体现了2020年草原人民“万众一心加油干、振兴乡村我当先”的决心。
  “沃柑”是南方水果,适宜年均温17.5℃以上的柑橘产区种植,要求冬季最低气温不低于-1℃。绿野农牧业公司于2018年从以色列和广西引进柑橘类新宠——沃柑种苗,在“热带百果园”种植基地进行试种。经过两年的科学培育,独具北方特色的热带水果新品牌“阳光沃柑”成功挂果。