• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

2020年全县扶贫开发领导小组第一次会议暨脱贫攻坚工作推进会召开

发布时间:2020-01-16 来源:融媒体 作者: 浏览次数:160 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

DSC00079.JPG

  1月14日,2020年全县扶贫开发领导小组第一次会议暨脱贫攻坚工作推进会召开。县人大常委会主任原枝、县政协主席白瑞瑾等县四大班子领导,市派督导组成员,县各部委办局及相关单位主要负责同志,各乡镇、经济开发区负责同志,各驻村工作队队长参加会议。
  县委书记张永文主持会议并讲话。
  会议传达了中央脱贫攻坚专项巡视组组长宁延令与自治区党委常委、市委书记王莉霞见面沟通情况;传达了中央第八巡视组赴清水河县督查反馈意见、市扶贫开发领导小组会议及有关文件精神。
  会上,县委常委、组织部部长黄伟通报了近期驻村工作督查情况并安排部署下一步工作;副县长郭文俊对脱贫攻坚“回头看”第二阶段工作及区、市党委政府扶贫开发成效考核工作进行了安排部署。
  张永文强调,打赢精准脱贫攻坚战是全面建成小康社会的托底工程,尤为关键、尤为紧迫。政治站位要再提高,各乡镇、各部门要切实担负起政治责任,特别是全县各级党组织主要负责同志要在思想上政治上行动上高度警醒、高度重视、高度负责,以踏实认真的态度,全面抓好各项问题整改,确保我县脱贫攻坚工作扎实过硬。问题短板要再聚焦,要以直面问题的勇气和解决问题的实招,持续压紧责任,层层传导压力,全力做好“回头看”排查整改工作。工作重点要再突出,认真开展“典型引路、示范带动”工作,对所有贫困户开展大清查、大起底行动,全面做好迎接自治区和呼市成效考核工作。任务责任要再压实,严防松懈思想、急躁情绪、厌战心理,坚持不懈做好各项工作,以实际行动践行“两个维护”。