• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

张永文深入蒙牛集团开展调研

发布时间:2020-01-21 来源:融媒体 作者: 浏览次数:134 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

  1月19日,县委书记张永文深入蒙牛集团开展调研时强调,要抓住自治区大力实施奶业振兴的战略机遇,充分发挥龙头企业示范带动作用,坚持绿色发展理念,持续推进乳业全产业链建设,打造绿色食品输出基地,推动和林县经济社会高质量发展。
  张永文一行从蒙牛六期生产线到财务共享大楼,从富源牧场到智慧乳产业交易所——爱养牛,每到一处都详细了解企业生产经营情况,围绕奶业振兴和推进创新发展同干部群众一起探讨。
  张永文参观了蒙牛六期高速运转的全自动生产线,同企业负责人一起回顾了蒙牛发展史。张永文边走边认真听取情况介绍,饶有兴趣地观看车间运行情况,并不时向企业负责人了解产品生产、创新研发等,对蒙牛提升生产过程控制和系统保障等方面做出的努力与取得的成绩频频点头、给予肯定。在座谈会上,张永文听取了蒙牛集团生产经营及“中国乳业产业园”项目规划情况,详细询问了营商环境、产业配套等相关内容。
  张永文指出,蒙牛集团诞生于和林县、成长于和林县,是和林县的支柱企业。要进一步建立税收长效机制,坚持问题导向,及时沟通联系,确保信息共享、形成合力。要进一步推动中国乳业产业园项目建设,专注产品生产、创新研发、市场平台等各个环节,做好规划、明确责任,推动项目早落地、早见效。要进一步加大力度建设奶源基地,发挥引领带动作用,依托自身优势资源和力量,拓宽百姓增收渠道。要进一步争取相关政策支持,紧紧抓住自治区大力实施奶业振兴的重要战略机遇,借鉴其他地区先进经验,把蒙牛发展与和林县经济建设紧密结合起来。
  县委常委、县委办主任王来柱,副县长贺丰,经济开发区党工委书记、管委会主任闫智勇参加调研。