• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

县委2020年第1次理论学习中心组学习会召开

发布时间:2020-01-21 来源:融媒体 作者: 浏览次数:87 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

1.20中心组学习.jpg

  1月20日,县委书记张永文在中共和林县委2020年第1次理论学习中心组学习会时强调, 领导干部要强化制度意识,发扬斗争精神,增强工作本领,深入调查研究,推动理论学习往实里走、往深里走,始终做政治上的明白人、工作上的实干家、改革上的促进派和人民群众的贴心人。
  会上,县委常委、组织部部长黄伟传达学习了习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神。
  县委副书记南男,县委常委、纪委书记、监委主任高峰,县委常委、常务副县长张林林围绕习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神,结合工作实际作了交流发言。其他中心组成员提交书面发言。

  张永文强调,立足新时代新形势新任务,县委中心组成员要解决好政治站位的问题。带头守纪律规矩,牢固树立底线思维,时时、刻刻、处处保持高度清醒,对标对表找差距、抓住问题补短板,以实际行动诠释对党忠诚。要解决好理论学习的问题。把理论学习与实际工作结合起来,围绕全面建成小康社会目标任务,深入调查研究,推动理论学习往实里走、往深里走。要解决好发展理念的问题。全面贯彻落实新发展理念,结合和林县实际,立足中国乳都核心区定位,发挥好蒙牛等龙头企业带动示范作用,在发展绿色产业上做文章、下功夫,努力探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子。要解决好群众关切的问题。围绕上学、就医、住房、供暖等群众最关心最直接最现实的问题,加快补齐短板,坚持尽力而为、量力而行,分年度、分步骤分类推进民生工程,形成可持续发展的长效机制,不断增强群众的获得感、幸福感。要解决好干事担当的问题。发扬斗争精神,增强工作本领,充分发挥领导干部的关键作用,苦干实干,攻坚克难,在解决问题、化解矛盾中推动工作落实。要解决好廉洁自律的问题。进一步增强领导干部廉洁自律意识, 筑牢拒腐防变的思想道德防线,把权力关进制度的笼子里,切实将廉洁自律的各项要求落实到工作生活实践中。
  县人大常委会主任原枝、县政协主席白瑞瑾等县委中心组成员及全体副处以上干部参加会议。