• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会议

发布时间:2020-01-21 来源:融媒体 作者: 浏览次数:483 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  1月21日,和林县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会议。副县长图亚主持会议,各乡镇、有关部门负责人参加会议。
  县委副书记、县长陈利音出席并讲话。
  会议就近期湖北省武汉市等地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,传达了习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和国务院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议,自治区、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,安排部署我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  陈利音强调,正值春节临近,各乡镇、各部门要正确认识、精心组织,采取有力措施加以防控,切实落实好各项制度。要严格落实属地责任,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实增强风险意识,做好疫情排查和上报工作;要启动联防联控机制,做好医护人员的疫情防控和自我防护知识培训,做好疫情防控所需设施设备保障工作,切实形成疫情防控合力;要强化宣传和引导,科学宣传疫情防护知识,有效引导、切实维护社会大局稳定,让人民群众度过一个安定祥和的新春佳节;要认真执行好值班值守制度,加强春节期间值班值守,密切关注疫情防控形势,保持信息畅通,切实做到疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗,全力以赴做好疫情防控各项工作。
  图亚就全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了详细安排部署。

微信图片_20200121171550.jpg