• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林县召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作暨培训会

发布时间:2020-01-22 来源:县卫健委 作者: 浏览次数:242 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急准备工作,做到早部署、早防控、早落实,1月21日上午,和林县召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作暨培训会。副县长图亚,市督导组专家,县卫健委各相关股室、疾控中心、监督执法局、妇保中心、县医院、蒙中医院、乡镇卫生院负责人参加了会议。 
  会议就近期湖北省武汉市等地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,传达了习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和国务院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议,自治区、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,还就做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急准备工作进行了安排部署。

  会议强调,一是高度重视此次疫情,强化疫情信息报送工作。二是加大宣传教育力度,正确引导舆情,及时准确客观地发布疫情和防治工作信息。三是加强机构人员的培训,各医疗机构迅速组织开展医务人员培训,实现全覆盖。切实提高医院、卫生院重点科室、重点部门、重点机构、重点人员对新型冠状病毒感染肺炎的早发现、早识别、早诊断、早治疗的认识和水平,提高医务人员敏感性,规范处置流程,切实做好疾病筛查诊断工作。四是加强值班值守,春节期间各医疗机构单位负责人实行24时值班制度。 
  图亚要求,一是要制定好新型冠状病毒感染的肺炎防控的方案和机制,制定工作方案,明确职责,落实不明原因肺炎的“早发现、早报告、早隔离”要求,及时发现和处置疫情;二是要储备应急物资,医务人员做好个人防护;三是按照呼和浩特市疫情防控工作督导内容要求,进行全面防控部署工作。 
  会后,县卫健委统一印制了防控宣传折页、宣传栏、院内温馨提示,下发各医疗机构,并为县医院、蒙中医院订购两台自动体温监测仪,各医疗机构将全部开展防控培训。