• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 通知公告  > 详细内容

和林格尔县关于停止或取消公共聚集性活动的紧急通知

发布时间:2020-01-26 来源: 作者: 浏览次数:235 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

各乡镇人民政府,经济开发区管委会,县各有关单位:
  根据呼和浩特市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的安排部署,为应对全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的严峻形势,切实维护公众身体健康和生命安全,最大限度降低人群聚集可能造成的疫情传播风险,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》及内蒙古自治区人民政府办公厅《关于全力做好我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关事宜的通知》等相关规定,现将有关事宜通知如下:
  一、自通知下发之日起,全县包括庙会、惠民演出、社火等在内的各类大型活动全部取消,旅游景区关闭。
  二、全县图书馆、博物馆、文化馆等公共文化场所暂时关闭;电影院、网吧、KTV等文化娱乐场所及互联网上网服务经营场所暂停营业。
  三、各乡镇、开发区及相关部门要压实责任,对易引起群众聚集的活动要认真排查,一律取消,并做好对外公告和群众解释工作。
  四、大型活动取消后,活动主办单位要积极做好善后相关工作。
  五、恢复时间另行通知。
  


和林格尔县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
领导小组办公室
2020年1月25日