• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 通知公告  > 详细内容

致和林格尔县全体机关事业单位工作人员的一封信

发布时间:2020-01-26 来源: 作者: 浏览次数:254 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  为全力保障全县人民身体健康,结合新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实际,提出如下倡议:
  1、向亲戚朋友做好防控宣传,让大家了解新型冠状病毒感染的肺炎防控知识。
  2、合理规划出行,减少甚至取消到人群密集、空气流通不佳场所,带头并劝导身边人不参加聚餐、聚会等活动。
  3、倡导“口罩文明”,去人群密集场所要佩戴有效防护口罩。
  4、不信谣,不传谣,并主动辟谣。
  5、做好个人防护。做好接触感染和呼吸道感染途径的隔离防护措施,有针对性地开展科学规范的个人防护。做到勤洗手,咳嗽或打喷嚏时用纸巾、毛巾等遮住口鼻;均衡饮食、适量运动、作息规律,增强体质和免疫力;保持环境清洁和通风。
  6、配合医疗救治。出现发热、呼吸道感染症状时,请不要自行服药治疗,务必及时到医院门诊检测,接受流行学调查。就诊全程请自行佩戴医用防护口罩,并请自觉避免与他人近距离接触,减少疾病传播。
  7、各单位负责人要动员全体干部职工积极参与到疫情宣传与防控工作中,群策群力,全民防控。
  为了您和家人的身体健康,请多关注自身及身边亲友的健康,积极参与到新型肺炎的防控中,我们共同努力!

 

和林格尔县新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控工作领导小组办公室
2020年1月25日