• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

张永文:攻坚克难打赢疫情防控这场没有硝烟的战争

发布时间:2020-02-04 来源:融媒体 作者: 浏览次数:147 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

640.jpg

  乡村疫情防控工作做得怎么样?孤寡老人的健康怎么保障?交通卡点登记检查工作怎么落实?2月2日,县委书记张永文深入新店子镇和霞光敬老院,再次对疫情防控工作进行检查督导。他强调,要不折不扣贯彻落实党中央、国务院和自治区、市、县各项决策部署,筑牢疫情防控坚固防线,齐心协力、攻坚克难,坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的战争。
  在临近霞光敬老院的卡点处,张永文走进工作人员的值守帐篷,了解他们的工作环境并仔细查看登记册。得知其中一名值守人员是党员,张永文叮嘱他一定要发挥好党员的带头作用,不能让登记排查工作流于形式,要确保登记信息真实有效,从严从实做好排查工作。随后深入霞光敬老院,“采取哪些防控措施?”“老人们情绪状态如何?”“还有什么困难?”。张永文查得仔细、问得具体。得知敬老院采取全封闭式管理、定时测量体温等措施,老人情绪稳定后,他强调,老年人是疫情易感人群,也是防控工作的重点,不能有丝毫懈怠马虎,要全力以赴守好阵地,统筹做好各项管理、防控工作。要耐心细致做好老人的沟通疏导工作,落实好分餐制度,管理好环境卫生,确保疫情防控不落一人。
  新店子镇各村进村的入口大部分已进行了拦挡,只在村口留有一处能够让单行车辆和行人通行的巷道,带着“红袖标”的疫情防控工作人员紧张有序地忙碌着。张永文与镇负责人边走边看边交流,详细询问各村疫情防控工作开展情况,针对存在问题,张永文逐一提出具体解决措施。 
  在榆林城防疫检测点,张永文下车接受体温检测后,向工作人员询问疫情防控情况,“这个点是什么时候设立的?都是从哪些部门抽调来的?每天的车流量、人流量有多少?”工作人员一一回答。张永文强调,该卡口是山西进入我县的必经路口,是疫情防控的重要关口,一定要严格落实防控举措,对进入县城的外来车辆和人员一律严格检查、登记、监测,做到底数清楚、来向清楚、状况清楚,确保全覆盖、无盲点。
  针对新店子镇疫情防控工作开展情况和存在问题,张永文强调,要进一步加强疫情防控的社会宣传工作,努力营造联防联控、群防群治的氛围。要进一步加强村庄相对封闭管理,完善交通指示标识,保障群众进出安全。要进一步加强社会面管控,对辖区内的各类红白喜事宴请行为进行摸排、劝阻,防止大规模人群聚集。要进一步加强外来人员管控,做好动态排查,落实隔离防控,保障群众健康安全。要进一步压实责任,落实党员干部包村包户工作,切实发挥好党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要进一步立足高标准严要求,协调做好物资保障工作,夯实基层工作基础,引导群众做好居家防控工作,不折不扣把各项要求落实到位。
  县委常委、县委办公室主任王来柱随同检查。