• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

罗青深入我县检查指导疫情防控工作

发布时间:2020-02-04 来源:融媒体 作者: 浏览次数:492 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

微信图片_20200203192039.jpg

微信图片_20200203192026.jpg

  2月3日,市委副书记、副市长、和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青深入我县检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调,要压实责任,全力做实做细各项防控举措,精准有效科学有序打好疫情防控阻击战。
  罗青先后深入我县城关镇盛春花园小区、二道河行政村、呼朔高速公路和林出口处等地,现场检查指导我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。
  在盛春花园小区,“从外地回来过年的有多少户?”“春节过后走了多少人,来了多少人?”“全县能进行封闭式管理的小区有多少?”罗青边查看小区检查点登记和设置情况,边详细询问工作人员疫情防控工作开展情况,并要求大家一定要严把“入口关”,扎扎实实做好外来人员的登记、告知、排查等工作,特别要加强“返工”人员和外来人员的管控,切实摸清小区所有人员情况,做到人来人走、心中有数,确保做到万无一失。同时嘱咐疫情防控一线工作人员要做好自我防护。
  在二道河行政村卡口检查点,“这片儿有多少户?”“有没有外地的人员回来过年的?”“这几天外地的将要回村的有多少?”罗青在详细了解工作开展情况后,他指出,要充分认识当前应对疫情防控的复杂性和严峻性,切实增强责任感和紧迫感,做好进出人员体温检测、信息登记等工作。要发动村群众的力量,依靠群众,营造“全民参与、群防群控”的社会氛围,共同筑牢疫情防控这道防线。
  在呼朔高速公路和林出口处,罗青详细了解了卡口检查点疫情防控工作开展情况,他要求广大值守人员,一定要严防死守,做到不漏一车,不漏一人,以实际行动打赢这场疫情阻击战。同时,他嘱咐值班人员一定要做好自我防护工作,确保自身安全。
  县委书记张永文,县委副书记、县长陈利音,县委常委、副县长李正红,县委常委、县委办公室主任王来柱,副县长齐白晓及有关乡镇、部门负责同志陪同检查。