• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

陈利音深入经济开发区调研督导疫情防控工作

发布时间:2020-02-05 来源:融媒体 作者: 浏览次数:122 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

640.jpg

  2月3日,县委副书记、县长陈利音深入经济开发区调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调,要坚决落实党中央、自治区、市委的决策部署,强化责任担当,严格落实各项防控措施,进一步强化风险意识和底线意识,全力以赴、扎实有效做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众的生命安全和身体健康。
  在蒙牛乳业餐厅和蒙牛乳业第三生产基地,陈利音认真查看了餐厅和生产基地疫情防控检查点,仔细询问目前厂区有多少员工、有多少员工在餐厅就餐、如发现有发热症状者该怎么办、外围是否有配送车辆、企业的应急体系组织架构是什么样的等情况。他强调,疫情防控阻击战是一场无硝烟的全民战争,要杜绝出现跑冒滴漏的现象,企业务必要提高思想意识,压实企业主体责任,务必保持现有人员稳定,减少人员流动,不得召回休假人员,要加强对现有员工和外来人员的管控,明确监控流程,切实做好防疫消杀、出入人员管控和体温监测工作,严格落实登记备案和隔离观察措施,统筹做好疫情防控和生产经营工作,强化信息共享,严格联防联控,切实保障员工生命安全和身体健康。
  在三铺和四铺路口疫情防控检查点,进村进小区的入口已用防护线、铁皮围挡等进行了拦挡,检查点均有三名以上工作人员进行值守,“您是本地人吗?在哪住的呢?请您出示一下身份证,下车测一下体温,并登记一下信息”,村里、小区门前的疫情防控工作人员对出入人员问的非常仔细,如果不是本村本小区的人员、车辆一律拒绝进入本村本小区。陈利音详细了解了当地疫情防控测体温、居民出入登记台账记录等情况,他指出,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,事关人民群众的生命安全和身体健康,要加大村里、社区的管理力度,充分发挥疫情防控检查点的作用,盯紧出入人员和车辆的监测检查,守好疫情防控的关口,实施网格化、地毯式管理,做到心中有数、底数清楚,要充分发挥广大党员先锋模范作用,党员要带头落实疫情防控各项措施,带头站在疫情防控的第一线,顾全大局、遵守纪律、坚守岗位,确保防控措施不留死角,坚决打赢疫情防控这场阻击战。
  陈利音还查看了留置点疫情防控情况,详细了解了留置人员的入住时间、居住条件、如何就餐等情况,并要求留置点要做好消毒、疫情防控物资购置和储备等工作,全力配合做好疫情防控工作。
  副县长贺丰,经济开发区管委会主任闫智勇及有关部门负责同志参加调研督导。