• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

中共和林格尔县第十四届委员会常委会第125次会议暨县应对新冠肺炎疫情工作领导小组第8次会议召开

发布时间:2020-02-18 来源:融媒体 作者: 浏览次数:112 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

640.webp (2).jpg

  2月16日,中共和林格尔县第十四届委员会常委会第125次会议暨县应对新冠肺炎疫情工作领导小组第8次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和自治区、市有关决策部署,听取我县疫情防控情况汇报,分析研判疫情形势,突出问题导向,压紧压实责任,推动全县疫情防控工作再细化再落实。
  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上关于完善重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生应急管理体系重要讲话精神,自治区党委常委会会议暨自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神和市委常委会会议暨市应对疫情工作领导小组第10次会议精神。
  会上,安排部署了县四大班子领导第三轮督导工作事宜,通报了县四大班子领导第二轮督导发现问题整改落实情况,听取了纪委监委、组织部联合检查组开展检查情况、发现问题及下一步建议汇报。
  县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张永文在会上指出,目前,我县的疫情防控已经建立联动工作机制,形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面。但疫情防控形势依然复杂严峻,还存在问题和薄弱环节。
  张永文强调,全县各乡镇(开发区)、各部门思想认识要再深化,进一步强化疫情防控工作的责任担当,更加充分认识到从严从实从细落实防控措施的紧迫性,决不能盲目乐观、误判形势,杜绝精神懈怠的情绪,要从大局出发,加强协调配合,齐心协力做好疫情防控工作。各项措施要再严格,加强重点人员管控,认真落实各项管控制度,坚决阻断潜在的传播途径;从严管理社区平房区、住宅小区和街道巷口,推进人员信息二维码使用,形成横到边、纵到底、全覆盖、无死角的疫情防控工作格局。职责任务要再明确,各包联领导要坚持问题导向,加强督促检查,切实解决实际问题;各乡镇(开发区)要落实好属地责任,主动上手、亲自谋划,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;各责任部门要密切配合,不等不靠,主要领导要冲在一线、靠前指挥,切实形成联防联控的强大合力。压力传导要再增强,进一步加大督查力度,确保各项决策措施部署落实落地落到位;要认真开展第二轮、第三轮督导,切实把压力传导到最基层、把任务落实到第一线;加大对作风漂浮、工作不力、管控不严的处理力度,以强有力的执纪问责确保疫情防控责任到位、措施到位。
  县委副书记、县长陈利音就当前疫情防控工作进行安排部署,他强调,要巩固好现阶段防疫成果,严防死守,再提标准,再加压力,以更严、更细的标准落实好疫情防控工作。要以县域为单元,因地制宜,科学防治,精准施策,分区分级制定差异化防控举措。要坚持一手抓防疫工作,一手抓经济工作,在做好防疫工作的同时,统筹摆布好经济社会发展全局中各项工作。
  县领导原枝、白瑞瑾及县应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员参加会议。