• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

王莉霞检查指导和林县疫情防控工作时强调:本着防控优先原则有序复工复产 做到“两手抓、两手都要硬”

发布时间:2020-02-18 来源:呼和浩特日报 作者: 浏览次数:362 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

      2月17日,自治区党委常委、市委书记王莉霞采取“四不两直”方式就疫情防控工作深入和林县进行检查指导时强调,疫情防控和恢复生产是当前我市工作的两项重点内容,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示精神,本着防控优先的原则稳妥有序复工复产,做到“两手抓、两手都要硬”,坚决打赢疫情防控阻击战,全力推动经济社会高质量发展。
  在和林县盛乐镇三铺村,王莉霞详细了解村里人员构成和外来人员管控情况,叮嘱村委会负责人,要在逐村、逐组、逐门、逐户做好外来入呼、返呼人员排查的同时,开展好农村环境卫生综合整治,科学倡导更加文明的生活习惯。
  在蒙牛乳业和林生产基地,王莉霞经过严格的检测程序后进入厂区,与企业负责人边走边聊生产经营情况,并走进低温酸奶生产车间简易改造的隔离就餐区域,查看卫生清洁情况。王莉霞代表市委、市政府感谢蒙牛乳业在我市疫情防控工作中作出的贡献,并叮嘱企业相关负责人要严格做好复工后企业员工出入的管控,标准不降、力度不减,既要把恢复生产生活秩序的各项政策制定好、执行好、落实好,更要把各项疫情防控举措再细化、再深化,为推动我市经济高质量发展多作贡献。
  王莉霞一行随后来到和林县疫情防控指挥部,听取了疫情防控工作情况汇报后,叮嘱工作人员要清晰明了把握动态信息,精准施策,有力防控,无缝衔接,形成闭环管理,确保做到守土有责、守土尽责、守土负责。
  王莉霞强调,疫情防控关系到人民群众生命安全和身体健康,事关首府经济社会发展,不能有任何马虎和疏漏。和林县要在保证安全的前提下,一手抓疫情防控,一手抓生产恢复,在现有开工企业的基础上,积极谋划未开工企业开复工前的准备工作,严之又严、细之又细,严格落实好疫情防控各项要求。要细化复工流程、防疫物资准备、员工居住点安排、原料和产品的进出保障等,积极为企业复工创造条件。要进一步强化服务保障,落实一企一策一专班,加强帮扶指导,及时解决企业复工过程中遇到的难题,指导企业落实安全生产和防疫措施,从严控制、小步快走、有序推进复工复产工作,努力将疫情影响降到最低。
  王莉霞还对进一步做好脱贫攻坚工作提出了要求。
  市、县领导常培忠、张永文、陈利音、南男、张林林、王来柱、图亚、闫智勇参加调研。